牡蠣(カキ)

 小粒ながら味が凝縮された松島産のかきは栄養満点。

 水揚げしたばかりの鮮度抜群のかきです。

 生でよし、フライでよし、鍋でよし、天ぷらでもよしの松島産かきをお楽しみください。

(10月~3月販売)

 

あなご

 

 

 東京築地市場でも評価が高い松島湾のあなご。

 脂が乗っていて、うま味が強く、口に入れるととろけるような柔らかさです。

 蒲焼き、天ぷら、白焼きなどでお楽しみください。

(4月~10月販売) 

  

焼はぜ

 松島周辺の雑煮のダシとして欠かせない焼きはぜ。焼きはぜは、松島周辺の雑煮のダシには欠かせない一品です。 松島湾から取ってきたばかりのはぜを炭火で約1時間焼き飴色に仕上げ、干したものです。
12月から年内の限定商品です。
 

 

【生産者から】
淡泊なハゼだしと野菜たっぷりの伝統的な松島のお正月の味をぜひ、お試しください!

 

あかもくうどん 

 松島湾で採れた海藻「アカモク」と国内産100%の小麦粉を使用したうどん。
フコイダンやポリフェノールを多く含んだ美容と健康にも良い「アカモク」の粉末をうどんに練り込んだシコシコとしたコシの強いうどんです。  300年の伝統を持つ宮城県白石市の製麺技術とのコラボレーションで誕生したうどんです。